Aktuelles

Einblick

IGB erhält erneut HR Excellence in Research Award

Für unsere Personalentwicklungsstrategie wurden wir von der Europäischen Kommission abermals ausgezeichnet. Alle drei Jahre wird das Institut nach dem HRS4R-Standard der EU begutachtet: Haben wir die Arbeits- und Forschungsbedingungen für unsere Mitarbeitenden wie geplant verbessert?
Pressemitteilung

Klimaerwärmung: Seen verlieren zu viel Sauerstoff

Der Sauerstoffgehalt in den Süßwasserseen nimmt rapide ab – um ein Vielfaches schneller als in den Ozeanen. So sank zum Beispiel in den letzten vier Jahrzehnten der Sauerstoffgehalt im tiefen Wasser von Seen der gemäßigten Breiten um fast 19 Prozent.

Veranstaltungen

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IGB-Jahresforschungsbericht 2020

Ein Jahr Gewässerforschung: Aktuelle Erkenntnisse zu den Themen aquatische Biodiversität, Globaler Wandel und Ökosystemleistungen.

Videos

Fischer Knuts Teich: Warum schmecken Fische manchmal modrig?

Das Erklärvideo räumt mit dem Mythos auf, dass einige Fische wie Karpfen oder Wels von sich aus modrig oder muffig schmecken, und stellt die eigentlichen Ursachen für diesen Fehlgeschmack anschaulich und unterhaltsam dar. Das Video wurde im Rahmen des Hochschulwettbewerbs 2016*17 erstellt.

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